Темнота и мрак

Юрий Сафроненко
Мрак с угрюмой темнотой
Объявили цвету бой.
Вечно шастают по свету
И кошмарят фсю планету.

Вы не бойтесь темноты -
Кракодильши красоты.
Темнота ведь норовит
Всё в округе проглотить.

Ненасытна словно бочка!
Тень оставит от цветочка.
Всех детей всегда пугает
И трусишек обожает.

Но сама лучей боицца
И трусливостью гордицца.
Стоит только солнцу встать -
Прыг скорее под кровать.

Мрак - супруг у темноты.
Породитель черноты.
Злейший враг фсево живова,
Друг-приятель сквернослова.

Так и ждут, что б ночь настала
Выползают из подвала,
И давай кругом чернить
Вдохновение хоронить.
=====

Как нынче на свете электрикофф много,
Хотят чтоб светила им вечно дорога,
И лампочкой солнце хотят заменить,
Чтобы было светлее и радостней жить.

Но только вам лампочка это не солнце!
Оно дарит радость в меж тучек оконце.
В ладошки с мозолями ложит тепло,
Любовь освещает влюблённым светло.

Под ноги весёлую радугу стелет,
Ганьбу и печали улыбкою мелет,
И крутит Вселенную фсем, кто мечтает,
И книжки листает для тех, кто читает.

Чтоб мысли сияли для фсех в темноте,
Чтоб с солнышком в сердце фсем жить в красоте!
А лампочку в сердце лишь робот имеет.
Включив батарейку, сидит и балдеет.

=GoldKing=