Я впустила в машину прозрачный вечер...

Галина Демурина
Я впустила в машину прозрачный вечер,
Тормознула у окон родной кафешки,
Той, в которой, как вижу, проходит встреча
У тебя и какой-то унылой пешки...
Я испортить вам праздник легко могла бы,
Появившись в дверях с приподнятой бровью,
Но зачем мне твои расписнЫе бабы? -
Я не с ними воюю. С твоей любовью.
От которой когда-то сносило крышу -
(К счастью, опыт поставил ее на место!)
Я, как будто бы, каждое слово слышу
По твоим импульсивно-активным жестам...
В первый раз мне не хочется быть собою -
Чтобы громом снесло всех ворон с карниза!
Это повод не ссориться с головою,
Это - самопризнанния гордый вызов!
Улыбнусь, и приемник включу погромче
И поеду домой. Без тебя. Свободна!
Будут мысли длиннее, слова - короче...
Говорят, что быть стервами стало модно.