***

Радислав Манжелевский
Мое одиночество обусловлено
Нелепым пророчеством. Обескровлена,
Обездвижена часть, что была живой - 
Пороком, идеей, Мной!

Целомудренным стеблем цветка,
Проросшим среди сорняка, облакам
Я шептал о жизни земной.
И Ваш взгляд был пленен Мной!

Возвысившись в упор, поняв,
Что формой ограничен. Нрав,
Стремящийся блистать звездой,
Обречен судьбой
Быть уничтоженным самим Собой!