три, два, один

Лили Кёрн
по-моему у меня закончились силы,
что вот-вот под машину или с моста.
разве что-то осталось от той девочки милой?
я не справляюсь, отсчёт начинай со ста.

девяносто девять. на улице ливень, я иду в храм.
конечно, знаю, Ты не прощаешь такое.
но, Боже, я сделалась взрослой не по годам,
так что без разницы, где моя душа не найдёт покоя.

усилились приступы. пятьдесят.
пишу от руки. я благодарна, как бы там ни было.
под солнцезащитными неживой взгляд –
вчера ещё была, а сегодня я выбыла.

десять. читаю ему 'из стола' ,
говорит: «красиво. ты только не прекращай»
я максимум ещё продержусь два дня,
говорю: «ты только по мне не скучай»

и целую их в лоб – незаметно прощаюсь.
это всё. больше, правда, нет сил.
стою на мосту и улыбаюсь.
три,
два,
один.