***

Радислав Манжелевский
Смотрите на это мертвое тело,
Симбиоз подошел к концу.
А ну-ка, могильщик, знай свое дело!
Только без гроба, ему не к лицу.

Спешите на пир, трупные черви,
Сжирайте плоть до конца!
Метаморфозой своей накормите:
Детей рыбака, птенца, паука.

В форме выраженная материя,
И об этом знает любой юнец,
Себя пожирает намерено.
Жить обречен мертвец!