Раскрашу город

Алёна Азаренко
Возьму сегодня карандаши.
Ненастье утра и серый город
Раскрашу ярко, от всей души –
Пусть краски звукам весенним вторят.

Добавлю сини я в небеса,
И нарисую лучи я солнцу,
И заискрятся у всех глаза,
И сразу в город весна ворвётся!

А на деревья поющих птиц –
Я рассажу их с птенцами в гнёзда.
И бросят взгляды из-под ресниц
Девчонки – платья их стали пёстры.

Всё заиграет и оживёт
На зарисовке карандашной.
И вешний город мой зацветёт
Не только в лирике пейзажной.