в овраге ручеёк журчит

Наталия Таран 2
В овраге ручеёк журчит,
О чём-то нежном говорит,
И, приподнявши снега грань,
С земли снимают птицы дань,
Сушёных ягод вкусноту,
Раз новых ждать невмоготу...
И грач, красавец наш и мачо,
Из веток снова строит дачу,
Семейный создаёт уют,
Добудет счастье здесь и тут,
Пусть тучи низкие кругом,
Он занят делом - строит дом,
Не повернуть Природу вспять,
Пусть даже снова воевать...
Посланник мира и любви
Подснежник вырос на крови,
Чтоб в душах пробудить любовь,
Пусть явится с весною вновь,
И закружатся в танце белом
Сады в прикиде очумелом,
Поедет кругом голова,
И ...все забудутся слова