От жены на деревне не спрятаться...

Сотникова
Или сон во сне мартовским весёлым деньком.
Из цикла «Горцы,минус бесконечность».

                Сей грязь, будешь князь.
                (русская антинародная пословица)

Однажды возле хижины один из самозванцев*
Вступил, порывом движимый, в известную субстанцию…

(Далее канва сказания волшебным образом видоизменяется, но флаг ей в мозолистые руки – разговор-то идёт о превращениях!)

Порыв – яснее ясного, естественный такой,
Цари, бывало, шастали исхоженной тропой.
Но только факт вступления - деревне не впервой –
Воспринял откровением вступальщик удалой.
Забывши о порыве, заразы не боясь,
Ощупывал ретиво субстанцию и грязь,
Которой на подворье весной невпроворот:
С пословицей** не споря, в них урожай растёт.
Чу, выловил чекушку! Но в пару к ней – перо…
Знакомая подружка, аж ёкнуло нутро
От чудного мгновения – получен свыше знак,
В волнении, смятении в хатёнку прёт босяк.
Там водочку всосал он – по-сельски, поживей,
Закинул следом сало – обыденный today***
С пером лишь заковыка – не Пушкин, мать етить,
Очинено, как пика – не пишет, а скрипит!
Макал его в чернила и в водку, и в .овно,
А всё одно – уныло, бредово всё равно:
Визгливую девицу от ворога спасал,
При этом умудрился раз пять попасть впросак,
Потом пером повстанцам он головы рубил…
Тут свыше глас раздался: «Очухайся, дебил!
С тобою мы повенчаны – годов не перечесть,
Была я милой женщиной, об этом фотка есть!
Но годы и страдания сгустились, мой холуй,
Свежо любви предание – поможет поцелуй,
С трудом, но всё же сбудется планидушка твоя,
Сейчас я с виду чудище, целуешь – краля я!»
Очнулся лыцарь в ужасе**** и всё ещё косой:
Лежит в вонючей лужице, милуется с козой,
А рядом благоверная в ухмылке щерит рот:
«Помоями уделала! Охальник, обормот!»
 
Сомнительная выгода – страшилищ защищать…
Нет прибыли от выдумок, вояка номер пять! 
************
*Сказ идёт о клонах.На деревне это же самое то! Что ещё делать, как не клонироваться? Выпил/проспался/клонировался/Украл/выпил/в тюрьму/Выпил/проспался/клонировался…etc.)
**Сей в грязь, будешь князь. Но кое-кому «в» ощутимо мешает.)
***Тудэй. Есть ещё и судэй. Куды сейчас на деревне без англицкой мовы?!)
****Честнее было бы написать – ужоссе.)