Мысли о поэзии и поэтах, 9

Виталий Иванов Книги Стихов
Поэт и Поэзия. Пьеса, стихи, эссе, афоризмы / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –230 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3452/
https://disk.yandex.ru/i/g7V_YPvmiqzgBQ

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/ujui
---------------------------------------

Записывать подряд без дальнейшего редактирования (у тебя есть, как я понял, такие тексты) – сродни черновикам, по которым лучше всего следить за ходом авторской мысли и судить о его характере, подсознании, как это делается по почерку человека. Такие тексты могут не иметь конца и, возможно, начала.
А образ стихотворения – совершенно другое. Здесь необходимо отбрасывать лишнее и проявлять, ретушировать фотографию души или растить, как живое, опять-таки ничего лишнего не имеющее. Стих - не вырезанный случайный кусок природы, а полноценный самостоятельный организм, как бы законсервированный во времени, но живой.

Через желание «прожигать жизнь» проходят, наверное, все поэты. Однако на самом деле, - живут. И оставляют после себя драгоценную для других Жизнь.

Стихи написать мало. Даже и гениальные. Для того чтобы их прочитало больше людей и после прочтения сразу же о тебе не забыло, с людьми надо работать.
А чтобы тебя поняли правильно – изо всех сил.
Когда-нибудь ты поймёшь, что я имею в виду. Работа эта не для себя делается.
Забывают даже Лермонтова и Пушкина, Гомера и Одиссея, если никто не напоминает, нет преемственности в передаче лучшего…

Поэт способен на всё!