И говорил я языком огня

Скороходова Галина Владимировна
               
 Всю ночь я говорил с горящею свечой.               
 Она огнём пылающим, касалась моего дыхания.               
 Змей огненный, кружился над моим плечом.               
 Искал в глазах, любви, ответное признание.               
               
 О, эти ночи, как вы стали  мрачны, холодны?               
 Когда не греют сердце, отступающие чувства.               
 Ах, сердце любящее, не ищи в себе вины.               
 Любить других людей, без выгоды, судьбы  искусство.               
               
 Я ждал, что не померкнет у свечи её огонь.               
 Фитиль не перестанет на ветру отчаянно дрожать.               
 Но разделяла ночь души щемящей боли стон.               
 И моё сердце не желало этой боли подражать.          
               
 Мерцал огонь в моих глазах, не потерявших веры.               
 Искал у сердца каплю малой жажды - жалости.               
 Гасил фитиль, испепеляющий весь страх, безверия.               
 И любящее сердце надо мною сжалилось.               
               
 Фитиль свечи пылал до самого рассвета.               
 Тепло развеялось вокруг в лучах незримо.               
 Летела в пламени свеча, душа моя раздетая.               
 И стрелы тьмы все отлетали мимо.               
               
 Я говорил бы, языком огня, не умолкая.               
 Но дух огня, Творец в моё создание вложил.               
 И льётся с неба истина Его святая.               
 Не умирая плотью и душой, я этого огня ещё себе просил.               
               
 Поставит Бог печати, на действиях моих врагов.         
 Замки их лягут, на закрытие их собственных греховных судеб.               
 Цена высокая заплачена, за мой души покой.            
 Огонь души моей, всегда со мной живым, пребудет.               
               
 Он будет говорить со мной понятным языком.               
 Не разгадать другим, его движение и направление.               
 Но точно знаю, что любая злоба, испепеляется тайком.               
 А дарует моей душе, её перерождение.               
               
 Не воевал я никогда с врагами.               
 Огонь души испепелял их грешный срам.               
 Он разводил дарованный наш дух, умами.               
 И светом или Тьмою, бил по невидящим очам.               
               
               
                27 03 23 Галина.