Тень

Виктор Плескун
Он не близнец, но ходит всё за мной,
То впереди бежит всегда вприпрыжку.
То втихаря крадётся он за мной,
Копируя манеры, жесты, стрижку.

Он силуэтом на меня похож,
Его улыбку не видал ни разу.
Не корчил мне он от обиды рож,
Днём солнечным  он появлялся сразу.

В день пасмурный куда-то пропадал,
Его искать порою я пытался.
Но как позвать, ведь имени не знал,
При свете фонарей вдруг появлялся.

Эй, друг, ответь мне, кто же ты такой?
Прошу, скажи мне имя  не тая.
Он промолчал, и просто шёл со мной,
И понял я, что это тень моя.