Эхо военное

Светлана Маклашевич
Эхо военное болью в сердцах отражается,
Память о  воинах-дедах храним мы в душе.
В праздник Победы Бессмертный Полк в реки стекается
И по России стекается к общей реке.

Выйдем и в этот раз дружно на праздник с портретами
Наших героев-дедов на просторы страны.
За мир в России пред внуками  с вами в ответе мы,
В память  о дедах его мы, как можем, храним.

Чей-то внук в этот час с ратью незримой сражается,
Кто-то во храме святом на коленях стоит.
Кто-то в душе со всем миром сейчас примиряется,
Просит прощенья и сам всех от сердца простит.
 
Смотрят на нас с Неба дедушек очи лучистые,
Души солдат нашли в  Господе вечный покой.
Молят о нас, чтобы  души хранили мы чистыми,
Чтобы Россию все беды прошли стороной.

        март 2023г.