Владимир Кулишов

Александр Новороссийский
*   *   *

Швартуется у пристани «Владимир Кулишов»,
Оставив морю пенную дорогу,
И снова окатило душу холода ковшом,
Опять на сердце стылая тревога.

Горит сердечной памяти негаснущий огонь,
Мой друг, ты самый лучший в море шкипер!
Сожму твой крепкий поручень, как тёплую ладонь,
Владеющий волной теперь Владимир!

И станет очень трепетно от этой теплоты,
Душеворот в природе равноценен,
И ходит где-то по морю, такой же, как и ты,
Коллега-теплоход «Владимир Ленин».

Слеза по борту скатится, как море, солона,
А может море – это просто слёзы
Всех тех, кто всё надеется: вдруг сжалится волна,
Вернёт ушедших слишком рано в осень…

Но нет. Волна не сжалится, не разойдётся шов,
Хотя, смотрите! Это ли не чудо?
Швартуется у пристани «Владимир Кулишов»,
Как будто друг пришёл из ниоткуда…

20.03.2023