Утренний поток сознания

Александр Рудт
Утренний  поток  сознания

..Вот  и  третий  звонок.  Не  вздыхай,  не  молись – поздновато.
Через   правду-враньё  – где-то  вплавь,  где-то  попросту  вброд.
И  душа,  и  толпа,  и  трава  на  лугу  виновата.
Этак  карты  легли.  И  прописан  до  буквы  исход.
Ни  оглядки,  Орфей! Инструктаж  был  безжалостно  ясен.
Оглянуться  не  смей,  пощаженного  Лота  жена!
Но  нарушить  запрет -  искус   светел,  наивен,  ужасен.
Любопытство  живёт  и  пребудет  во  все  времена.
А  какой  стороной  повернулся  динарий – неважно
Уяснил,  наконец.  Изменилось  ли  что? -  ни  на   гран.
А  распевки   пичуг – чуть  замедленны,  не  эпатажнаы.
И  роднее   рассвет – оттого,  что  мучительно  ждан.
И  возможно  шутить,  прислонившись  плечом  к  катастрофе.
Да  царит,  не  томя – как  дыхание    и  благодать -
отменяющий  чушь  аромат  закипевшего  кофе.
А  до  вечера – жизнь. А до  солнца – рукою  подать.
                22  марта  2023