вопрос тому, кто убежал

Светлана Абан
Вопрос тому, кто убежал
В годину испытаний:
Кто бросил Родину, хоть знал
Свой подлый бег, не ведая скитаний...

Кто, ты - сорняк иль ветродуй,
Беглец - ни там,ни сям?..
Ты не хозяин, ты холуй
В чужих домах, в чужих сенях!..

Мне не понять таких людей
Которые - бежали:
Схватив манатки, жен, детей,
А стариков оставив -

На русские хлеба-харчи:
Мол, Родина прокормит...
Вы - хуже пьяной саранчи
Которая - от жора дохнет!..

Дай Бог нам бесов усмирить-
Вернуть Донбасс в семью надежды:
Фашизм на Русь не допустить
И в русском мире жить как прежде!

А те,кто ринулись к врагам...
Пусть там и остаются -
Предателей не надо нам!
Без Вас тут обойдутся!

А коль, назад рванете вновь
То знайте, вы - враги:
Вернуть не так легко любовь
Протянутой руки!..

Щадить таких - себе во вред:
Порок не искупить так скоро...
О, Русь, как много терпишь бед
От тех, кто выбрал путь позора!
"""