Звёздное...

Мелвик
     Он появился, словно лунный свет.
     Посланец звёзд, любви моей начало.
     Его ждала я столько долгих лет -
     Приди скорей! - во снах своих кричала.

     И он пришёл, и мир взорвался вдруг.
     Не знала я, что в мире столько красок.
     Забыла всё: работу, дом, подруг,
     Став героиней лучших в мире сказок.

     Мы с ним летали в звёздных облаках,
     Он лучшим был любовником-героем.
     И мне казалось: вот оно, в руках,
     Моё большое счастье неземное.

     Но как же быстро рвётся счастья нить,
     Наверно, звёзды что-то проморгали.
     Он дал понять, что нужно уходить,
     Что ждут его космические дали.

     А на прощанье мне сказал: Прости
     И помни всё, что было между нами.
     Потом ушёл по Млечному пути
     В сиянье звёзд неслышными шагами…