Весенняя философия в лесу

Дмитрий Джулиус
В тумане хранится надежда
На то, что ещё не конец
И пусть всё не будет как прежде,
Покажется солнца венец.

В дожде есть немного печали,
Он грустно по крышам стуча
Скрутив времена по спирали
Напомнит нам жизнь пробурчав.

В зиме простота и смиренье,
А в осени грусть о былом.
Всё лето сильно во мгновеньях
Весна к нам приходит с мечом.

И рубит тот меч на осколки
Глодавшую нас пустоту
Вернув нам пускай ненадолго
Пыл юности и чистоту.

Я сам не из тех, кто уныньем
Ломает годами азарт.
Весна – это запах полыни
В прохладном лесу по утрам.

И перед отправкой в далёко,
Всегда заряжает весна
И пусть иногда одиноко
Познать жизнь хочу я сполна!