Игрушечный мир

Дмитрий Степанов 44
Звуком застыл во вчерашнем эфире,
Голос настырный, что звонко мешал.
Гордый король, в игрушечном мире,
Спать не хотел, но всю ночь засыпал.

В стеклянном дворце, музыка, песни,
Бальные танцы, потом карнавал,
Конкурсы, шутки, всё интересней,
И шут королевский так ловко скакал.

А в ванне, фрегаты, из пушек палили,
И клоуны жёстко сошлись в рукопашной,
Кого-то ругали, кого-то хвалили,
Кого-то пугали змеёй, но не страшной.

И только на полке, верхней и пыльной,
Фарфоровый гусь философски вздыхал,
С задумчивой грустью, впрочем не сильной,
О чём-то мечтал, а потом отдыхал.