ветренное

Наталья Кирилина
                «Косые блики влажно лягут
                На уголок черновика.
                А жизнь, как прежде, нелегка:
                То слишком легкая рука,
                То слишком белая бумага.»
                Гарри Гордон



Весеннего ветра порывы,
Отходит чахоточный снег.
И кажется, мы ещё живы, –
С ходьбы переходим на бег,

Схватить ухитряясь случайно,
Догнать на конечной вагон.
И выглядеть необычайно,
Сломав о колено закон,

Что годы добавили в чашку –
Противных лекарственных трав.
И рвать безрассудно рубашку,
Ногой наступив на рукав.
~
Старушкам присесть предлагают
Уставшие люди в метро.
Они удивлённо кивают,
Роняя из шляпки перо…


Художник Светлана Соловьёва
наивная живопись