Помолись

Татьяна Грекова
Вот и март на исходе,
К нам стучится апрель,
Всё могло быть иначе,
Только Богу видней.

Год уже непогода,
В мире нет тишины,
Вновь тепло на пороге –
Проливные дожди.

В тучах всё утонуло,
Не до смеха весне,
Солнце как – то несмело
Льёт лучи по земле.

Все как будто судачат,
Сколько можно смертей?
И весна взахлёб плачет
Молча трижды с землёй.

А в глазах отрешённость,
Матерям не до сна,
В жизни их невесомость,
Здесь повинна война.

Никого не кляня,
Пред иконой стоят,
Богу душу крестя,
Обнажают до дна.

Лишь бы духом не пасть
И дождаться детей,
А война, будто всласть,
Губит их сыновей.

Почему в жизни так?
Как найти солнца свет?
Нервы сжаты в кулак,
Только в Боге ответ.

Нераскаянный грех
Силы тьмы заберут,
Сколько можно утех?
Когда это поймут?

Стонет тихо земля,
Участь, знать, такова,
И плывут в небеса
Сыновей голоса.

Ад сейчас на земле,
В небесах виден рай,
Как же быть дальше нам?
Помолись невзначай.

И управит Господь,
Прекратит бойню враз,
У церковных оград
Ждёт он нас каждый раз.

RS : Бог, мы все на твоей ладошке,
Помоги нам, тебе ведь не сложно.