Лестница в бесконечность

Светлана Титова-Лобзина
Мне приснились ступени до края вселенной.
Если долго, усердно, пытливо искать,
Их возможно найти и ступить вдохновенно
На безмерную вдаль уносящую рать
Бесконечных пролётов и маршей цепочку,
И в пути исчерпать весь свой опыт людской,
И остаться с собой навсегда в одиночку,
И расстаться с мечтой, принимая покой.
1996