Заскоки

Нелли Иллен
Я пыталась быть мягкой, хорошею,
Устраняла чудные заскоки,
А на днях вот уткнулась в подброшенный
Глянец толстых, цветных каталогов.

Отрастить ниже попы что ль волосы
И обвить лебединую шейку
Тонкой цепью сиреневых крокусов,
И сидеть расписной канарейкой.

И улыбкой сверкать ослепительно,
Наложить румян ярких на щёчки,
Отставать потихоньку в развитии,
Ублажая красой оболочку.

Но искусственность мне "фиолетова",
Не хочу быть на куклу похожей,
А хочу в жизнь вгрызаться я въедливо,
Выставляя иголки как ёжик.

И мне нравятся все мои комплексы,
Детский бред и дурные заскоки,
Непослушные русые волосы
И обветренно-нежные щёки.