Музе

Эдвард Школьный
Как страсти тайной мотыльки,
Что ищут счастья огоньки,
Стучась в окно крылом бродяжим,
Сердец разлуке вопреки
Мы неминуемо близки
В переплетеньях мыслей наших,

На траекториях планет,
Фантазий оставляя след
И душ влюблённых ароматы...
Мы вместе? — да! Нас порознь нет.
Тревожим письмами рассвет,
Встречаясь в пламени закатном.

И гладит ночь желанья рук,
И радостные звёзды — вкруг.
И лунные зовут качели
Под гвалт весны и снежных туч,
И юный освещает луч ...
Как от восторга мы смелели…

Смеётся прошлого спираль —
Меняет март седой февраль…
Разлука приближает встречу.
И мы близки, как к небу даль,
Где между — быль и пастораль,
И время, что от счастья лечит…

 11.02.2023