Не из Адамова ребра!

Елена Винуа
Ты - есть Начало всех Начал. Источник вдохновений,
Порывов, подвигов и всех высоких устремлений.

Ты - есть хранительница тайн, рожденье новой жизни,
Спасаешь, греешь и скорбишь на поминальной тризне.

Ты - сила есть стихий Земли. Не забывай об этом!
И как бы не гнобили те, кто правят этим светом.

Не бойся, милая, иди!!! Прошла пора стенаний!!!
Где миром правили они, а ты была в изгнаньи.

Где выживала, как могла, рабынею веками,
Обижена, раздавлена под мужними телами...

Где жгли кострами до небес - от "ведьмы" избавлялись,
Затмила силою мужей. Они тебя боялись!!!

Где ты была почти что вещь. И мало кто увидел
На протяженье сотен лет - как мир тебя унизил...

Во что он превратил тебя - Богиню от рожденья!!!
Пришла пора спасать себя от полного забвенья!!!

Не из Адамова ребра, из глины или грязи!!!
Как утверждали нам мужИ, попы, цари и князи...

Ты - воплощенье всех Богинь и мудрости Вселенной!
Ты - есть энергия любви, а также... разрушенья!

Сосредоточие стихий! Дитя Земли и Неба!
В тебе бушует ураган и губ нежнейший трепет.

Из пепла ты должна восстать! Навеки исцелиться!
И своим правом на века в сём мире утвердиться!!!

26.03.2023

P.S. Художественное оформление автора. Холст.Масло.