Разве

Татьяна Овчиникова
Разве мы любили не для того,
Чтобы быть счастливее, чем когда-то?
Разве мы страдали им всем на зло?
Посмотри какая всех ждёт расплата.

Разве мы любили не сердцем всем?
Разве наши горести не угасли?
Ну зачем тогда мы всё ждём проблем?
Ну зачем тогда мы в том прошлом вязнем?

Разве ожидали мы этих стен?
И таких затворов, что не пробиться?
Разве мы желали плохих измен?
Разве мы желали так много злиться?

Что же наши чувства нам скажут вновь?
Будем ли послушны мы их призыву?
Где же ты гуляешь, моя любовь?
Ведь в любви так часто мы ищем силу.