На проржавевших веках

Любовь Тильман
На проржавевших веках
Ушедших слёз следы.
На пожелтевших ветках
Последние плоды.

Уже маячит точка
И был так странен стрём:
От семени, росточка,
За солнечным лучом.

Теплом в цветах качаясь,
Вокруг царит весна,
А здесь, уже кончаясь,
Песнь осени слышна.

Мы страстно так пылаем,
Как шерри, янтарём,
И также проживаем
Во времени своём.

Незримым хороводом,
В магнитной пелене,
Непостижимым кодом
Энергий бытие.