Обычная ночь

Евгений Зайцев 5
Ночная Москва
Бананы в ушах
А в них Эннио Морриконе

Взлетают слова
Летает душа
И мимо проносятся кони

Горят фонари
Звонит телефон
И дождь ставит точки в асфальте

Но песня парит
Летает грифон
И рядом играет Вивальди

Не сон и не явь
Весь мир подо мной
Хоть старый Париж или Лондон

В углу сидит граф
А за стеной
Да Винчи рисует Джоконду

И снова Москва
Вновь дождь и зима
Опять закурил сигарету

Ложатся слова
Теперь не до сна
Обычная ночь для поэта

27.03.2023