***

Эдвард Школьный
Серебрится лунная тропа,
Начинаясь прямо от порога.
А любовь почти всегда слепа
И поэтому бывает одинока.
Звезды тают в глубине морской,
Покидают лоно небосвода.
Сменится дождем палящий зной -
У природы нет плохой погоды.
Осенью сгорают дни быстрей,
Золотом горят леса и рощи.
С возрастом, становимся мудрей
И любимых отпускаем проще.

Юлия Билаш.
____________________________
(Благодарю автора
за вдохновение)

Лунная тропинка — пополам…

Отпуская, вспоминаем долго.

Осень листопадом замела

Двух сердец багровые осколки.

 

В золоте — «чужие имена»…

У природы нет плохой погоды...

«Где был Он, и где была Она?.. — 

Мудрая печалится луна — 

Где разлука, там виновны оба...»

 

Потому нет счастья здесь и там.

Полнится слезою океан 

Звёзд, что предсказали миру нежность.

Куталась ночь в чёрный кардиган,

Голосила горько: «Не отдам

Вмиг осиротевшую надежду!..»

 

В волнах страсти умирает шторм…

То, что было — выло… — изменилось.

Былью поросли судьбе на милость

Небо  цвета полинялых штор

Да листва под выгоревшей рощей.

И хрипит устало приговор:

«Знаешь, осень, ждать и верить — проще.

 

       14.02.2023