Тяжкий труд

Платон Бабий
.
Не на полях поэты вырастают
в полях ветра деревья гнут
не на заводах их изготовляют
ведь на заводе смену ждут
.
Поэт рождается в мученье
из букв сплетаются слова
затем куётся рифм тех звенья
И цепь опутает сердца
.
Но вот Херсонский молодец
и без труда найдёт венец
ему талант за так дарован
и сладкий куш уж уготован
.
11.10.2021.Херсон