Жить пора

Лариса Струина Исаева
Дождь съедает снег последний.
Нынче спорая весна.
Солнца, яркого намедни,
скрыла хмари пелена.
Я о лете размечталась.
Проводила со двора
зиму, зимнюю усталость…
Я проснулась… жить пора!

Встрепенутся птицы, громко
защебечут, запоют.
Взрежет тьму рассвета кромка.
Брызнет солнечный салют.
Воздух свеж и талым снегом
пахнет мартовский рассвет.
Синь безоблачного неба…
Самолёта тает след.

Скоро клейкие листочки
развернутся на ура.
В голове родятся строчки…
Я проснулась… жить пора!