Летят года, сбиваясь в птичью стаю...

Татьяна Фурсова -Павловец
     "Летят стремительно года… Летят неведомо куда."
             Валентина Ковалёва, "Летят года", http://stihi.ru/2022/11/20/4986
                ************************

Летят года, сбиваясь в птичью стаю.
А я стихами каждый день листаю.
То журавлиным клином, то синичьим звоном,
То карканьем ворон, то чьим-то стоном...

Летят года, чтоб жизнью улыбаться.
А я устала между бед скитаться!
И каждый новый стих ушедшей болью полон.
То Бог в душе живёт, то рвёт на части Воланд...

Сама с собой устала я сражаться.
Порой нет сил - мгновенье продержаться.
И день очередной земным проклятьем начат,
А будущее с прошлым ничего не значат...

А жизнь течёт, вливаясь болью в Лету.
Мне не хватает доброты и Света...
Но счастья луч пронзит порою так внезапно.
Нам, грешным людям, Милость Божья непонятна...

Сбиваются в клубок судьбы невзгоды.
Всё катятся быстрей земные годы.
И в каждый новый день спешу шагнуть с оглядкой
На Прошлое. Ведь Жизнь для нас всегда останется загадкой.

13.59-14.25                27.03.2023г.