Геронтологическая ловушка

Аркадий Арье Дэн
Весь этот мир умрёт со мной:
Умрут дома, дороги, звёзды…
Так отойди, пока не поздно,
И спрячься во-он за той горой!

Оттуда ты меня ругай
За то, что я не стал пророком.
Ты так мечтала о высоком!
А я тебе – ни ад, ни рай.

Я тайной землю заселял,
В душе блистательных зеркал
Стремился, но не отыскал
Красивее тебя, сирены.
Я так, жена, тебя любил!..
И вот, когда не стало сил,
Себе я перерезал вены.

Не надо так меня трясти,
Дай мне проститься с окоёмом!..
Займись-ка лучше садом, домом,
Любовью, только не грусти!..