Весна. Апрель!

Валерий Кремль
Весна Апрель.
Волнует воздух
Ее пьянящий аромат
С утра капель
Сосулек слезы
И радость птиц
Вернувшихся назад

Палитра жизни
Снова оживает
На рамки дней
натянуты холсты
Пейзаж тут будет иль портрет
Она пока еще не знает
И ветер рвет эскизные листы

Весну вдыхаю
Полной грудью
Она очистит душу мне
Сомненья зимние
Сегодня отвергаю
Мы их забудем
И вновь доверимся весне

Бродит душа
Как сок в березах
Она пока еще чиста
Еще не смущена волненьем
Но в мае загрохочут грозы
И утром ранним яркая звезда
Укажет жизни направленье...