Так устроена жизнь

Владимир Булич
Берега у реки. Берега у судьбы.
Жизнь подобная быстрой и бурной реке.
Я иду, оставляя следы на песке,
уходя от мирской суеты.
Я так думал, а вышло мгновенье одно.
Как во сне я смотрю на реку перед сном.
Буруны, буруны..., как порядок вещей.
Так устроена жизнь - вообще.

И волна за волною смывает следы.
Остаётся лишь память о них,
что когда-то и я был таким молодым,
жил как в сказке - один за двоих.
Уносила вода, а куда и зачем,
я не знаю, я просто - жил.
Иногда меня Ангел носил на плече,
иногда я у Бога просил...

Чтобы сил мне добавил справляться с водой,
чтобы Он мне открыл свою даль,
где, наверное, будет и мир, и покой,
благороднее будет печаль...
Я так думал, а вышло мгновенье одно.
Как во сне я смотрю на реку перед сном.
Буруны, буруны..., как порядок вещей.
Так устроена жизнь - вообще.