И наша маленькая речка

Татьяна Пожиленкова 1
...И наша маленькая речка
Свои забыла берега.
Есть цель у речки- бесконечность,
Все затопить собой луга!
 
Она бурлит, смеётся звонко,
В себя вбирая ручейки.
Уже не скромная девчонка,
Характер жесткий у реки!

Лесная речка разыгралась
Среди дубрав, еловых лап,
И необдуманно помчалась,
Где был напор теченья слаб.

Теперь ей суша вся покорна...
Но день один, другой пройдёт,
И наша маленькая речка
Вновь в берега свои войдет.

Вновь станет маленькой и тихой.
Переходи где хочешь в брод!
Ну а пока у речки прихоть-
Слить в половодье ледоход.