Из скорлупы

Харита Барсукова
Всё в природе гармонично -
Научи и отпусти,
Хоть и курица не птица,
Даст цыплёнку "прорасти".
Самому, окрепнув клювом,
Выбраться на белый свет,
Только так, а не иначе,
Вариантов больше нет.