Мы читаем друг друга...

Наталия Кондратьева Высоцкая
Мы читаем друг друга, как в первый раз,
   Оставаясь при этом какой-то загадкой.
Мы рассыпали жемчугом тысячи фраз,
   Испытав наших чувств и горьких, и сладких.

Мы листаем друг друга, опять, как страницы,
   Мы, как тайны вселенной - храним наш секрет.
Мы, как в небе вольные, сильные птицы,
   Мы летим мотыльком на сжигающий свет.

Мы писали друг друга картинами жизни,
   Подбирая все краски, что ярче горят.
Мы читали друг друга и слышали мысли,
   Но не слушали вовсе, что о нас говорят.

Мы искали друг друга по звёздам планеты,
   Подбирая слова для души вновь и вновь.
Мы не слушали чьи-то чужие советы,
   Мы свою написали и жизнь, и любовь!