Сын

Татьяна Шутко
 

За маму крепко. Шаг за шагом
Ты топаешь по марту.
Весна вздыхает птичьим гамом
И щурится помалу.

В руке машинка. Мама рядом
И в трубке голос папин:
Окопы. Госпиталь. Награда.
Осколком  папа ранен.

За маму – ложка. Две за папу.
Расти большим и сильным.
И дождь по лужам будет капать.
И небо будет синим.

27 марта 2023 г.
©Татьяна Шутко