С Тобой одной...

Александр Логинов 77
С тобой одной хотел бы в этом мире
встречать рассвет и провожать закат,
внимать с любовью благозвучной лире,
и радовать строкой на всякий жизни лад.

С тобой одной делить невзгоды и обиды,
что жизнь нам преподносит в оный час,
служа порой пороку и гордыне
тлетворной завистью являяся для нас.

С тобой одной в полночной тишине
когда луна сияет в полнолунье,
мечтать о будущем на старенькой тахте
предавшись мысли в час вечернего раздумья.

Когда по небу звёздный хоровод
алмазной россыпью рассыпался над нами,
и Млечный путь собою подпирая свод
играет звёздными своими рукавами.

И яркий Сириус мерцая маяком
горит всю ночь под ближним Орионом,
и дальний Альтаир в содружестве с Орлом
взирает с высока своим орлиным взором.

И быструю стрелу знакомого Стрельца
с тобою в эту ночь мы разглядеть сумеем,
он острием созвездия влюблённые сердца
пронзает навсегда,пока любить умеем...

Всё это мироздание и тысячи миров
любое сердце той лишь посвящает,
кто бескорыстно любит и всегда готов
любить, пока оно стучится и страдает...      


(Татьяне Ширяевой-Воробьёвой с любовью.)