Вечер город спать баюкал

Геннадий Платонов
Вечер город спать баюкал,
В небе звезды зажигал,
Опоздавших всех с работы
По квартирам загонял.

Он сегодня не ругался
И дождем не поливал.
Добрым был он и веселым,
Теплотой всех согревал!

Он не лез к нам в окна, в души,
Он лишь только наблюдал,
Он молчал и только слушал
И в ответ нам не кивал.

В благодарность в окнах люди
Зажигали огоньки,
Освещали тихий вечер,
Защищали от тоски.

Каждодневный тихий вечер,
Он приходит к нам всегда,
Если хмурится - то дождик,
Если нет - горит звезда!
Москва 25.03.23