В доме холодно

Юля Гооге
В доме холодно, зло и тихо.
Дом потонул в тиши.
Мама совсем не смеётся лихо.
Папа домой не спешит.

Папа однажды ругался с мамой.
Вроде по пустяку.
Я размышляла за дверью ванной
— любят, а не берегут..

Мама кричала, а папа злился.
Папа просил молчать.
Мама хотела от папы добиться
просто её понять.

Скоро затихли. Устали оба.
Звенящая тишина.
Я в ванной тихонько хотела, чтобы
в доме любовь жила.

Папа молчит и не шутит шутки.
Папа сидит один.
Папе, наверно, обняться нужно
«мамочка, подойди»...

Мама молчит.
Мамы будто нету.
Мама больше не хочет петь.
Мама молча жарит котлету
и думает — как не сгореть.

В доме холодно.
Зло.
И тихо..