Я думаю о странном человеке

Рашида Тимакова
Под одиноким светом ночника
Я думаю о странном человеке.
Пытаюсь в душу я свою вникать,
Но разобраться не смогу вовеки.

Все больше увязаю в мелочах,
Тону в противоречиях презренных;
В щемящей боли подступает страх
И плакать хочется проникновенно.

От жалкости, убогости своей,
Ничтожной и никчемной жизни
Прижаться захотелось, хоть убей,
Как в детстве, деткой малой и капризной.

К рубахе потной телом всем прильнув,
Чтоб разрыдаться в папиных объятьях
И вытопить печаль в отцову зуфь
в целительной и долгой благодати.

зуфь - хлопчатобумажная ткань.