Обнимаю тебя, Сибирь

Елена Русецкая 5
***

Вольной долюшки время малое
примеряю своей душе,
льются радостно зори алые
безоглядно по всей земле;

Приглянулся пригорок ветреный,
да простора родного ширь,
расцелуюсь с зелёной вербою,
обнимаю тебя, Сибирь.

Отведу свою душу с птицами,
на пиру у лесной росы,
побратаюсь легко с синицами
как известен мне их язык;

Угомон для души- приветливый
взгляд зелёной глухой тайги,
да в обхвате порывов ветреных
поцелуй от самой зари.

***