Февраль растает дымкой с горизонта...

Алексей Архипов
Февраль растает дымкой с горизонта,
Забрав с собою холод зимних стуж,
И принесёт март много, много солнца,
Раскрасив зеркала унылых луж. 

Но всё, же иногда снежинок смелых,
Рой налетит весну перепугав,
Опять насыпав свежие сугробы,
На полотно дорог и грязь канав.

А вскоре солнце снова снег расплавит,
Ручьями убежит в ночную тишь,
Весенние морковки всех сосулек,
Стекляшками повиснут с теплых крыш.

И грач во фраке чёрном март объявит,
Домой вернувшись из далёких стран,
Лес напоившись влагою весенней,
Подарит скоро первый свой тюльпан.