Цветущий город

Алла Даниленко
Мне жаль. Мне очень жаль. И город, словно замер.
Вчерашнее тепло сменили дождь и снег.
Как будто наша жизнь поставлена на таймер
И мы летим вперед и ускоряем бег.

Но вот щелчок, звонок, замедлено движенье.
Наш город будет жить и с нами, и без нас.
Но этот день всерьез испортил настроенье,
Тревожно всколыхнув души моей баланс.

Прошли ни год, ни два – считай, десятилетье.
Деревья подросли – зашелестят листвой.
Но выпало и нам смурное лихолетье
И тысячи вокруг с изломанной судьбой.

Выравнивали пик кривой кардиограммы
Воздушные мосты, цветущие дворы.
И вопреки слезам всей человечьей драмы
Нас утешал уют и радость детворы.

Гуляю вдоль реки – замедлились минутки.
Нас – с корнем из земли, которой нет родней…
Вон, не летят на юг ни лебеди, ни утки.
Им в заводи речной комфортней и милей.

Ну, где же тут, скажи, ну где тут справедливость?
Шагает по земле кровавая орда.
И каждый новый день теряет легкокрылость.
Пылают за спиной былые города.

Мне б отмолить тебя и город, и красоты,
И каждый уголок моей родной земли.
Пускай штурмуем мы совсем не те высоты.
И мальчикам, дай Бог, вовек не знать войны.

Все то, что есть вокруг – оставим нашим детям.
Жизнь – непрерывный движ – вперед, вперед, вперед.
И воцарятся мир и счастье на планете.
Все будет только так – никак наоборот!

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2023/03/27/5487
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #моявселенная #Город_Рогачука #Лучше_Бреста_нету #современнаяпоэзия #город_Брест #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэзия_ХХIвека

Фото Брест_Сити