Танцующий дождь

Бек Байкеев
 «Душа человека похожа на воду: приходит она с неба, падает на землю и снова поднимается в небо». Гёте




Уже с утра танцует шумный дождь
С самим собой под ритмику фокстрота.
Бросает крыши жестяные в дрожь,
У желобов кипит своя работа.

Нахмурен с ночи, плачет небосвод,
От зимней грязи землю омывая.
Танцует дождь без устали фокстрот,
Свой танец не на миг не прерывая.

На злобу дня: дождю одна забава
Застать врасплох и в лица бить прохожих,
Устроить им внезапную облаву,
Как кстати, в понедельник непогожий.

И дождь сольётся в реки, испарится -
Цикличен сей закон круговорота -
Ведь где-то снова будет веселиться
Неугомонный дождь под ритм фокстрота.



27 марта 2023г.
Московская область