Верхом на Земле

Мари Мирро
верхом на планете лечу я сквозь космос открытый,
пронзая бесстрашно время, пространство и быт.
я вояджер маленький, солнечным ветром омытый,
стою на своём, не сходя с утверждённых орбит.

прилетит ли волшебник на голубом вертолёте?
моя морозилка потянет 500 эскимо?
Человек-на-Луне, Вы мне лунного джина нальёте?
именинное утро росу наливает само.

моё сердце дотянется до горизонта событий,
я не знаю, что там - но мне нужно, мне нужно туда.
в этой бешеной гонке на планетарном болиде
мы любуемся звёздами лишь в отраженьи пруда.

мы парим, бесконечно кружась в колодце вселенной,
но я тоже вселенная, если мы сузим масштаб.
если будет сверхновая жизнь такой же бесценной,
пусть всегда будет Солнце, дарящее новый этап.