Постой...

Олег Вербицкий
Постой.. Не рвись вперёд состава,
От жизни нам не убежать..
И скрежет пожилых суставов,
Нам всем придётся услыхать.

Да, впереди событий море,
Но жизнь безбрежный океан,
Где навсегда в китовом хоре
Расстаял времени Титан.

Пусть неизбежно будет горе!..
Оно поможет нам понять,
Чего мы в этой жизни стоим,
И что боимся потерять.

Вперёд, не надо рваться с боем...
Спокойный шаг всегда верней.
По головам, и с волчьим воем
До Ада доползёшь быстрей.

И как брехающая свора
Трусливых и облезлых псов,
Не надо слабых жать к забору,
Те могут стать страшней волков.

Покуда есть ещё надежда,
Покуда теплится душа,
Остановись! Тропой медвежьей
Из чащи выйди неспеша.

И жизни мёдом искушенный,
Стерпев все тяготы пути,
Стрданий роем изможденный
Медвежью мудрость обрети.

И выйдя на опушку леса,
Вверяясь свету, отпусти
Сомненья, что терзая сердце,
Мешают счастье обрести...