***

Илья Сатыров
О март! - Начало новой жизни,
И в тоже время чья то смерть,
Зиме обряд свершится тризны,
Когда земли оттает твердь.

Последний вдох, прощанье духа.
В агонии предсмертных дней
Ослабнет белая старуха.
Капель поплачется над ней.

А в новый день, уже в апреле,
Пробьются свежие ростки,
Родится лето в мёртвом теле,
На ветки выпустив листки!

И май теперь, младенец лета,
Начнёт расти и зеленеть,
Но телом дряхлого скелета
Возьмёт его в сентябрь смерть.

И так зима, весна и лето
Опять свой цикл повторят,
Закаты солнца и рассветы
Продолжат жизни стройны ряд!