Обнял снежок колени у березки

Гурьева Лисина Ольга
Обнял снежок колени у березки.
Морозный ветер ветви заплетал.
Дарило небо звезд жемчужных россыпь.
Парчой искрится зимний светлый зал.

И ей бы в танце быстром закружиться.
Своею красотой затмить гостей.
И смотрят на нее, примолкнув птицы.
Но ждет весну, чтоб улыбнуться ей.

Стоит березка инеем сверкая.
Ее не радует январский бал.
Молчит душа, сердечко замерзает.
Буран ее на танец приглашал.

Дарил хрустальные сережки и подвески,
Ковры под ноги белые стелил
И обещал ей много, как невесте.
Молчит березка, ей буран не мил.

Придет к ней май, красавицу разбудит
И зацелует родинки ее.
Хоть путь его далек и труден.
От счастья сердце сразу запоет.

Подарит май ей сарафан зеленый
Из ситца легкий и букет цветов,
В березку белую давно влюбленный,
Разбудит милую от зимних снов.

   февраль 2023 года

Гурьева Лисина Ольга